Daftar eBooks | Referensi SKRIPSI

Berikut saya akan melampirkan beberapa daftar ebooks – bermaksud saya share. Ini sangat berguna untuk kalian yang sedang mencari referensi skripsi berkisar tentang pendidikan. Ya, mengingat saya lulusan Sarjana Pendidikan, khususnya mengambil Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, jadi ebook yang saya miliki adalah berkaitan tentang ilmu tersebut.

Mungkin perlu saya infokan sebelumnya, hanya sekedar sharing, bahwa Judul Skripsi saya adalah “THE USE OF VOICETHREAD TO IMPROVE STUDENTS’ ABILITY IN UNDERSTANDING THE PROCEDURE TEXT (The Case of 10th Year Students of SMAN 1 Cirebon in the Academic Year of 2011/2012)”.

Inspirasi saya mengambil judul ini dikarenakan melihat booming-nya situs jejaring sosial di kalangan anak-anak sekolah dan semakin mudahnya akses internet di sekolah-sekolah. Ini bisa dilihat bahwa sudah umum sekarang, di sebagian besar sekolah sudah terfasilitasi dengan area Hotspot atau WiFi. Apalagi ada sekolah yang disebut RSBI atau Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional yang notabene mempunyai fasilitas mumpuni dalam hal teknologi. Setiap kelas sudah dilengkapi dengan infocus berikut akses internet, dengan demikian semakin mudah proses belajar mengajar dilakukan.

VoiceThread.com adalah situs yang saya manfaatkan sebagai media pembelajaran di kelas. VoiceThread semacam dengan Facebook, Twitter, Blog, Podcast, Wikis atau bisa disebut sebagai Web 2.0. Web 2.0 sendiri didefinisikan sebagai alat online yang open source, gratis, tanpa perlu mengunduhnya terlebih dahulu. Yang membuat VoiceThread berbeda dengan situs web 2.0 sejenis tadi, yaitu kita bisa share gambar, video, bahkan teks berformat doc, pdf, ppt dan lain-lain kemudian mengomentarinya dengan pilihan 5 cara. Kelima cara tersebut adalah pertama mengomentari melalui telepon, kedua dengan webcam, ketiga dengan suara, keempat dengan menulis teks, dan yang kelima dengan meng-upload suara kita yang sudah direkam terlebih dahulu.

Ya, itu sekilas saja ulasan saya mengenai VoiceThread. Mungkin jika kalian tertarik lebih jauh tentang ini, atau pun keseluruhan mengenai skripsi saya, kalian bisa baca di posting-an saya berikutnya. Karena bagaimana pun juga saya ingin sekali skripsi saya bermanfaat dan dapat dipergunakan oleh masyarakat luas, terlebih lagi dijadikan rujukan.

Oh iya, saya hampir lupa, sebenarnya saya tidak mau repot-repot harus membuat daftar link ini karena sebelumnya saya mendapat keseluruhan ebook ini dari situs library.nu tapi entah kenapa situs tersebut ditutup. Sejauh yang saya tahu, kemungkinan hal tersebut terjadi karena diprotes oleh sebagian besar ebook stores.

Baiklah, langsung saja ini dia daftar ebook yang bisa kalian unduh.

NB: ketika file dibuka meminta password, maka isikan password ketik -> ebooksclub.org

No.

Judul Buku

Penulis

Tahun

Penerbit

Ket.

1.

Second Language Learning and Language Teaching Fourth Edition

Vivian Cook

2008

Holder Education, An Hachette : UK

 unduh

2.

Education and Theory : Strategies in Paradigms

Gary Thomas

2007

Open University Press, NY : USA

 unduh

3.

English To The Max : 1,200 Practice Questions to Maximize Your English Power

2008

Learning Express, LLC : NY

 unduh

4.

Teaching Youth Media : A Critical Guide to Literacy, Video Production, & Social Change

Steven Goodman

2003

Teachers College, Columbia University : NY

 unduh

5.

Higher Education : Handbook of Theory and Research Volume 25

John C. Smart

2010

Springer : NY

 unduh

6.

Introduction to Media Production : The Path to Digital Media Production : Fourth Edition

Robert B. Musburger &

Gorham Kindem

2009

Elsevier, Inc : UK

 unduh

7.

Teaching and Learning Design and Technology : A guide to recent research and its application

John Eggleston

2000

Continuum : NY

 unduh

8.

An Introduction to Digital Media

Tony Feldman

1997

Routledge : NY

 unduh

9.

How to Design and Evaluate Research in Education : Sixth Edition

Jack R. Fraenkel &

Norman E. Wallen

2006

 unduh

10.

The Internet : An Introduction New to Media

Lelia Green

2010

Berg, Oxford : NY

 unduh

11.

Research and Practice in Education : The Search for Common Ground

Rowman &

Stephen H. Davis

2008

Littlefield Education : UK

 unduh

12.

Understanding Media Theory

Kevin Williams

2003

Oxford University Press, Inc : NY

 unduh

13.

Doing Research about Education

Geoffrey Walford

1998

Falmer Press : Bristol, PA

 unduh

14.

Teaching English : A Handbook for Primary and Secondary School Teachers

Andrew Goodwyn & Jane Branson

2005

Routledge : NY

 unduh

15.

New Literacies in Action : Teaching and Learning in Multiple Media

William Kist

2005

Teachers College Press : NY

 unduh

16.

Just Listening and Speaking

Jeremy Harmer

2004

Marshall Cavendish : NY

 unduh

17.

A Practical Guide to Research Methods : A user-friendly manual for mastering research techniques and projects 3rd Edition

Dr. Catherine Dawson

2007

How to Books, Ltd.

 unduh

18.

Introduction to Statistics

George Woodbury

2002

Duxbury Thomas Learning : USA

 unduh

19.

Classroom Communication and Diversity : Enhancing Instructional Practice

Robert G. Powell & Dana L. Powell

2010

Routledge : NY

 unduh

20.

Compliance Quantified

Rudolf Avenhaus & Morton John Canty

1996

Cambridge University Press

 unduh

21.

Design Driven Testing : Test Smarter, Not Harder

Matt Stephens & Doug Rosenberg

2010

Springer : NY

 unduh

22.

English As A Second Language : Languages and Linguistics

David J. Alonso

2011

Nova Science Publisher, Inc : NY

 unduh

23.

English Language Assessment and the Chinese Learner

Liying Cheng & Andy Curtis

2010

Routledge : NY

unduh

24.

Handbook of Research on the Education of School Leaders

Michelle D. Young, Gary M. Crow, Joseph Murphy, Rodney T. Ogawa

2009

Routledge : NY

 unduh

25.

Improving Testing for English Language Learners

Rebecca J. Kopriva

2008

Routledge : NY

 unduh

26.

Introduction to Research Methods : A practical guide for anyone undertaking a research project

Dr. Catherine Dawson

2009

How to Books, Ltd : UK

 unduh

27.

Technology Implementation and Teacher Education : Reflective Models

Junko Yamamoto, Joseph C. Kush, Ron Lombard, C. Jay Hertzog

2010

IGI Global : Hershey, PA

 unduh

28.

Interactive Multimedia in Education and Training

Sanjaya Mishra & Ramesh C. Sharma

2005

Idea Group Publishing : Hershey, PA

 unduh

29.

Teaching, Technology, Textuality : A Approaches to New Media

Michael Hanrahan & Deborah L. Madsen

2006

Palgrave Macmillan, Ltd : NY

 unduh

30.

The Practice of English Language Teaching Third Edition

Jeremy Harmer

Longman

 ask by email

31.

Genre, Text, Grammar: Technologies for Teaching and Assessing Writing

Peter Knapp & Megan Watkins

2005

New South Wales Press, Ltd : Australia

 unduh

32.

Educational Multimedia : A Handbook for Teacher-Developer

Usha V. Reddi & Sanjaya Mishra

2003

 unduh

33.

Teaching and Learning with Multimedia

Janet Collins, Michael Hammond & Jerry Wellington

2002

Routledge : NY

 unduh

34.

Increasing Student Learning Through Multimedia Projects

Michael Simkins, Karen Cole, Fern Tavalin, Barbara Means

2002

ASCD : USA

 unduh

35.

Principles of Language Learning and Teaching Fifth Edition

H. Douglas Brown

2007

Pearson Education, Inc : NY

 unduh

36.

Teaching Online : A Practical Guide

Susan Ko, Steve Rossen

2010

Routledge : NY

 unduh

37.

Doing Quantitative Research in Education with SPSS

Daniel Muijs

2004

Sage Publications : India

 unduh

38.

Research Methods in Education Sixth Edition

Louis Cohen, Lawrence Manion & Keith Morrison

2007

Routledge : NY

 unduh

39.

Global Education : Using Technology to Bring the World to Your Students

Laurence Peters

2009

ISTE : Washington DC

 unduh

40.

Methods for Testing and Evaluating Survey Questionnaires

Stanley Presser, Jennifer M. Rothgeb, Mick P. Couper, Judith T. Lessler, Elizabeth Martin, Jean Martin, Eleanor Singer

2004

John Wiley & Sons, Inc : New Jersey

 unduh

41.

The Hidden Influence of Probability and Statistics on Everything You Do : Numbers Rule Your Word

Kaiser Fung

2010

Mc Graw – Hill eBooks

 unduh

42.

Questionnaire Design, Interviewing and Attitude Measurement New Edition

A.N. Oppenheim

1992

Continuum : NY

 unduh

43.

Reading Comprehension : Success in 20 Minutes A Day 4th Edition

Elizabeth L.

2009

Learning Express, LLC : NY

 unduh

44.

Real Listening & Speaking 3 with Answer

Miles Craven

2008

Cambridge University Press

 unduh

45.

Reflective Teaching in Second Language Classroom

Jack C. Richards & Charles Lockhart

1996

Cambridge University Press

 unduh

46.

Research for Social Workers : An Introduction to Methods 2nd Edition

Margaret Alston & Wendy Bowles

2003

Allen & Unwin : Australia

 unduh

47.

Masters Programme in Education : Research Methods  in Education Handbook

2001

Open University

 unduh

48.

Speaking Naturally Communication Skills in American English

Bruce Tillitt & Mary Newton Bruder

1999

Cambridge University Press : UK

 unduh

49.

Writing English Language Tests New Edition

J.B Heaton

1990

Longman : UK

 unduh

50.

Second Language Research Methodology and Design

Alison Mackey & Susan M. Gass

2005

Lawrence Erlbaum Associates, Inc : New Jersey

 unduh

51.

Writing Your Dissertation :  How to plan, prepare, and present successful work 3rd Edition

Derek Swetnam

2004

How to Books, Ltd : UK

 unduh

52.

Your Education Research Project Handbook

Anthony Coles & Jim McGrath

2010

Pearson Education, Ltd : UK

 unduh
Iklan

253 thoughts on “Daftar eBooks | Referensi SKRIPSI

      • halo Tata 🙂 wah semangat ya untuk nyusunnya
        buku-buku yang berkenaan dengan topik itu setelah aku cek di openlibrary.org ada beberapa yang bisa Tata pilih. coba dicek ya. oh iya bisa juga cari di en.bookfi.org dengan ketik key word nya: pictures for language learning atau new media in higher education atau teaching with digital video
        Tata, kalau tinggal di jabodetabek mungkin bisa mampir ke perpus ui karena ada beberapa buku yang tersedia tentang topik itu setelah kucari di lib.ui.ac.id
        semoga membantu ya 🙂

    • maaf ebook dengan judul dan author tersebut tdk ada 😦 saya coba cari dengan akses perpus yg saya punya juga tidak tersedia, mungkin untuk ebook yang semisal dengan itu bisa dicari di en.bookfi.org atau untuk jurnal mungkin saya bisa bantu, insya Allah. good luck!

  1. Asw, mba Karin, bisa minta tolong gak, kalau mba punya referensi ebook tentang topik yang berkaitan dengan” An experimental study on students achievments on reading comprehension through cooperative learning jigsaw method” tolong email ke Nistrong19@yahoo.com, makasih banyak sebelumnya mba 😀

    • Wa’alaikumsalam, halo salam kenal ya 🙂 ebook2 yang ada di komputerku belum semua ter-database sesuai dengan topik (sedang proses, insya Allah) tapi aku coba bantu ya. Nah, Nor Annisa googling ke alamat ini:
      http://site.ebrary.com/lib/alltitles/home.action?force=1 lalu ketik di search bar, misal: cooperative learning jigsaw method nanti akan muncul banyak ebook yang berkaitan dengan kata kunci itu. Supaya bisa di-download, kamu buat akun ya. Klik Sign In, lalu Create Account. Ebook yang di-download itu bukan sepenuhnya jadi milik kita, tapi hanya ‘pinjam’ selama 14 hari. Disaranin untuk unduh Adobe Digital Editions supaya ebook-nya bisa dibaca. Kalau kesulitan untuk download ebook-nya let me know ya, nanti aku yang download. Good luck!

    • Halo maaf ya telat merespons 🙂 aku ada ebook tsb tapi size nya 52 MB dan untuk kirim via email hanya mampu maks. 25 MB. Inginnya di-upload ke Google Drive tapi saat ini sedang dalam kondisi akses Internet terbatas. Coba cari di en.bookfi.org ya! Aku juga unduh dari situs tsb. Good luck!

  2. Salam kenal juga Mbak Karin,:) saya sudah bikin akunnya seperti yg udah mbak kasih tau tapi untuk downloadnya saya gak ngerti, saya cuman bisa liat 1-2 halaman aja diquickview sama ada kebookshelf aja mbak, 😦 maaf mbak, kalau boleh saya mau diskusi sama mbak, saya boleh minta kontak mbak gak? line atau apa gitu biar enak ngubungin mbak, maaf banget sebelumnya mbak yah kalo ngerepotin, syukron mba. 😀

    • Hi, again! 🙂 Nisa ya atau Noor, wah begitu ya, aku sebetulnya kepikiran untuk buat tulisan sumber2 ebook yang bisa jadi referensi pencarian dan jg cara2nya seperti kasus Nisa ini, tapi saat ini aku belum bisa leluasa akses Internet 🙂 wah iya aku seneng bisa diskusi, mungkin yg lebih sering aktif sekarang ini WA 085724494015. Waiyyaki ukhti 🙂

  3. wishh alhamdulillah sangat bermanfaat thank you very muchh hehehee..
    btw tautan untuk Ebook nomor 34 Increasing Student Learning Through Multimedia Projects udah nonaktif mbak…
    mintol di pulihkan donkk….

  4. aslm..sis saya cari buku yang berjudul teaching reading using the illustrative pictures dan juga buku yang berjudul teaching english as a foreign language sis ada gak sis…

    • wa’alaikumsalam, halo Sipta 🙂 boleh kutanya siapa penulisnya ya? tapi mungkin ini ebook teaching English as a foreign language yang dimaksud cek di sini ya: https://drive.google.com/file/d/0BzbXoe1Avy59SXJTTDR0RHV3d0k/view?usp=sharing
      nah, kalau untuk ebook teaching reading using the illustrative pictures mungkin ebook yang semacam itu seperti: “techniques and resources in teaching reading” (Sandra Silberstein), ebook nya bisa dicari di en.bookfi.org ya atau ketik pencariannya ‘teaching reading’. hasil pencariannya yang aku lihat ada beberapa yang berkaitan dengan pictures atau images atau CT dll.
      semoga membantu ya Sipta 🙂 semangat!

  5. Kak lagi persiapan proposal dan saya mau ngambil error anyalisis British Journal psychology volume 71, issue 1, pages 15-41 tahun 2001
    Atau jurnal juga boleh kak yg punya Lucile Chanquoy How to make it easier for children to revise their writing: a study of text revision from 3rd to 5th grades. Please kak….

  6. Assamualaikum , mba numpng nanya ,ap mba punya ebook ini gak ?Linse, C. T. 2006. Practical English Language Teaching: Young Learners. New
    York: McGraw-Hill Companies, Inc.

    • Wa’alaikumusalam. Ebook itu aku cari di en.bookfi.org ada 😀
      Muncul judulnya: Practical English Language Teaching: PELT Young Learners oleh Caroline Linse, David Nunan
      Ebook itukah yang dimaksud? Coba langsung ke en.bookfi.org ya dan semoga membantu 🙂 semangat!

    • halo diantiara 🙂 mohon maaf baru bisa membalas ya, untuk time token arends karena dasarnya bersumber pada metode pembelajaran cooperative learning, jadi diantiara cari referensi yang dimaksud dengan mengetikkan key word cooperative learning ya.
      untuk pencarian jurnal dapat dicari di situs ini: booksc.org dan ebook di situs ini: bookzz.org dan ketikkan saja pada pencarian “cooperative learning type time token”
      semoga membantu ya 🙂

  7. Assalamualaikum…
    mbak Karin bisa kirimin bukunya jeremy harmer yang The Practice of English Language Teaching Third Edition??
    aku butuh untuk referensi skripsi,
    thanks before mbak karin 🙂

  8. Assalamualaikum.
    Mba’, saya mau minta saran. Saran judul proposal yg berkaitan dgn penggunaan Media Sosial atau jejaring sosial yg deskriptif tapi.
    Tolong dbantu ya krn saya lg kejar-kejaran dgn 31 Agustus tahun ini mba’.

  9. Sis, mksh udh berbaik hati mau share ke kita ttg ebook free ini. Tp,ada yg tdk bs di download.buku J.B Heaton 1990 atau 1998 judulnya “Writing English Language Tests dr Longman.klo ada, minta kirimin ke email jg boleh sis..di tggu yah..mhn doanya biar lancar nyusun skripsi saya.tq so much..

  10. Assalu’alaikum
    Hallo mba karin.. saya lagi cari referensi buku Learning Through Reading in the Content Areas dari Richard Allington dan Michael Strange, dan How To Teach English dari Jeremy Harmer… kalo ada minta tlong d share ya, saya tunggu.. terima kasih

    • Wa’alaikumsalam, halo Aap terima kasih komentarnya ya, nah coba cek langsung ke situs http://bookzz.org ya
      kalau saya cek untuk buku How To Teach English dari Jeremy Harmer tersedia dan dapat diunduh, sedangkan buku Learning Through Reading in the Context Areas saya masih perlu cari dari sumber lain ya.
      semoga membantu, semangat!

  11. Mbak kariiiiiiiiiin~ saya sangat membutuhkan pencerahan dari mbak nya. Saya kejar2an sripsi taon ini mbaaak.sy punya judul “the analysis of grammatical error in student’s writing task of descripitive text at the 8 grade students of SMP ISLAM”
    Minta pencerahan buku untuk refrensi yg berhubungan dengan judul saya mbak kariiiiiiin~ T_T

  12. Thanks for the book you sent by email. “The Practice of English Language Teaching Third Edition” by Jeremy Harmer. Thanks so much. Anyway, I still need the others :
    1. Williams. 1984. The Technique of the Teaching Reading. Oxford: Oxford University Press.
    2. Wallace. 1986. Reading. Oxford: Oxford University Press.
    (rossa)

    • Hi, Rossa! Most welcome. I’m afraid I can’t help you for this one. Both of those books are old issue, even for the paperback I ain’t able to find them. FYI, I also already checked at Unika Atma Jaya Library–which known as a complete teaching literature–and I’ve got nothing. I’m so sorry, Rossa.

  13. Halo mba karin salam kenal. Aku boleh minta tolong untuk dicarikan buku language curriculum design by I. S. P nation gak? Soalnya setiap aku mau unduh selalu gak bisa. Terimakasih banyak ya:)

  14. Assalamualaikum. Hallo mba Karin semoga sehat selalu ya 🙂 saya sekarang lagi nyusun skripsi saya ‘The Effectiveness of Content-based Instruction towards Students’ Skill in Writing Procedure Text’. Agak sedikit kesulitan mencari bukunya 😀 mohon bantuannya mba 🙂

    • Halo Eka, menurutku beberapa ebook berikut akan bermanfaat untuk dijadikan referensi skripsinya ya:

      [Barbara_Kroll]_Exploring the Dynamics of Second Language Writing
      [Ken_Hyland]_Genre pedagogy-Language, literacy and L2 writing instruction
      [Mario_Klarer]_An Introduction to Literary Studies_Second Edition
      [Geoffrey_M._Maroko]_The authentic materials approach in the teaching of functional writing in the classroom
      [Penny_Ur]_A_Course_in_Language_Teaching_Trainee_B(BookFi.org)
      [William_Littlewood]_Communicative Language Teaching_An Introduction
      [David_Nunan]_Designing Tasks for the Communicative Classroom
      [Richards-Renandya]_Methodology_in_Language_Teaching__An_Anthology_of_Current_Practice
      Genre, Text, Grammar-Technologies for Teaching and Assessing Writing-Peter Knapp & Megan Watkins-2005
      genre.text.learning.L2.classroom.ELTJ
      The Practice of English Language Teaching-Jeremy Harmer
      Second Language Writing and Research
      [C._J._Brumfit]_English_As_a_Second_Language_in_th(BookZZ.org)
      [Hossein_Nassaji,_Sandra_S._Fotos]_Teaching_Gramma(BookZZ.org)
      [Jeremy_Harmer]_How_to_Teach_Writing(BookZZ.org)
      [Rosa_Manchon]_Writing_in_Foreign_Language_Context(BookZZ.org)
      [S._P._Corder]_Error_Analysis_and_Interlanguage(BookZZ.org)

      Ebook di atas silakan dapat diunduh di link ini ya: http://bit.ly/1S4CqOt

  15. Hai mbak karin salam kenal… Mohon bantuannya.Saat ini saya sedang menyusun proposal tentang an error analysis. Boleh minta link nya ” Jacek Fisiak, The study of Second language acquisition,2008 dan S.P Corder, Error analysis and interlanguage 1981. Thanks ya mbak…

  16. assalamualaikum..kak boleh bantu share buku robert lado tentang language teaching, dan buku error analysis. mohon dibantu ya kak. terima kasih kak karin

      • Sima, menurutku beberapa ebook berikut akan bermanfaat untuk dijadikan referensi skripsinya ya:

        [Barbara_Kroll]_Exploring the Dynamics of Second Language Writing
        [Ken_Hyland]_Genre pedagogy-Language, literacy and L2 writing instruction
        [Mario_Klarer]_An Introduction to Literary Studies_Second Edition
        [Geoffrey_M._Maroko]_The authentic materials approach in the teaching of functional writing in the classroom
        [Penny_Ur]_A_Course_in_Language_Teaching_Trainee_B(BookFi.org)
        [William_Littlewood]_Communicative Language Teaching_An Introduction
        [David_Nunan]_Designing Tasks for the Communicative Classroom
        [Richards-Renandya]_Methodology_in_Language_Teaching__An_Anthology_of_Current_Practice
        Genre, Text, Grammar-Technologies for Teaching and Assessing Writing-Peter Knapp & Megan Watkins-2005
        genre.text.learning.L2.classroom.ELTJ
        The Practice of English Language Teaching-Jeremy Harmer
        Second Language Writing and Research
        [C._J._Brumfit]_English_As_a_Second_Language_in_th(BookZZ.org)
        [Hossein_Nassaji,_Sandra_S._Fotos]_Teaching_Gramma(BookZZ.org)
        [Jeremy_Harmer]_How_to_Teach_Writing(BookZZ.org)
        [Rosa_Manchon]_Writing_in_Foreign_Language_Context(BookZZ.org)
        [S._P._Corder]_Error_Analysis_and_Interlanguage(BookZZ.org)

        Ebook di atas silakan dapat diunduh di link ini ya: http://bit.ly/1S4CqOt

  17. Assalamualaikum Kak, saya mau nyari buku TIERNEY, R. J., READENCE, J. E., & DISHNER, E. K. (1980). Reading strategies and practices: a guide for improving instruction. Boston, Allyn and Bacon. Udah saya cari Tapi gak ketemu ketemu kak.. Kk bisa bantuin nyari gak? Terima kasih. Wassalam

    • Wa’alaikumsalam reni 🙂
      hmm, sepertinya buku dengan tahun terbit lama susah untuk menemukan ebooknya reni, saya belum dapat membantu untuk buku yang dimaksud.
      mungkin ebook dengan bahasan topik yang serupa bagaimana?

  18. kak saya mau cari referesnsi buat skripsi saya tentang teachng speaking by simulation media. saya cari tapi g ada. mohon bantuannya ya kak. makasih sebelumnya

  19. saya sedang menyusun skripsi kak, butuh referensi tentang media diary, kira-kira apa ya kak bukunya? terimakasih, sangat membantu sekali link downloadnya 🙂

  20. I need your help to find books (2007 – up) which contain completely about:
    1. Triangulation (3 and 4 kinds of triangulation)
    2. Classroom Reading Performances
    3. Reading Skills
    please help me.
    thanks so much

  21. Assalamu’alaikum mbak Karin, apakah mbak punya link buku Teaching and researching reading / William Grabe, Fredricka L. Stoller? mohon bantuannya.

  22. Assalamualaikum ka, bisa bantu untuk carikan buku tentang Flipping Learning atau Flipped classroom?
    atau jurnal juga gpp, karna susah bgt ternyata bukunya..
    Thanks before 🙂

  23. Never mind. Please help me find any books containing:
    -Reading Skills (Scanning, Skimming, Reading between lines, Deducing …, R for detail …, and detecting reference)
    -Cloze Procedure/ Cloze Technique.
    I’m really grateful for your help. See u.

  24. Kak minta tolong saya lagi nyusun skripsi tentang the effect of using mind mapping toward students’ vocabulary saya susah cari bukunya, sebelumya say ucapkan terimakasih

  25. Waiting for your reply to my request about Reference (Reading Skill + Close Procedure), I’d like U to answer my question:
    1. Is the content of Proposal the same as the content in Thesis-Chapter 1?
    2. If they are different, please explain to me THE DIFFERENCE.
    Thanks so much.

    • Rosi, I apologize for late reply. Okay your request noted, I will. But, please kindly wait over dated 20, thank you and stay tuned 🙂
      My answer to your questions:
      1. Nope. They are different.
      2. Proposal covers:
      a) Research title; b) Background of the study; c) Statement of the Problem; d) Research Purpose/Aim; e) Rationale; f) Method and Design; g) Significance/Benefit; h) Conclusion and Suggestion; i) References.
      Chapter 1 covers:
      1) Background of the Study; 2) Statement of the Problem; 3) Research Purpose/Aim; 4) Significance; 5) Scope and Limitation; 6) Hypothesis (if any); 7) Conceptual Framework; 8) Organization of writing

  26. saya ingin minta tolong kepada kakak. saat ini saya sedang menyusun skripsi. judul skripsi saya tentang the effect of using scanning technique on students’ reading comprehension. saya kesulitan untuk mendapat kan bukunya kak. terutama untuk reading skill yaitu scanning technique oleh brown

  27. plis sent me the references of mt thesis title, namely: the effect of using scanning technique on students’ reading comprehension. thanks before sista..

  28. Asslamu Alaikum. Kak, saya lagi nyusun proposal judulnya “The Use of Story Completion Technique to Improve The Students’ Speaking Ability”. Saya kesulitan cari referensi seperti buku dan jurnal tentang speaking yang menurut ahli. Thanks sebelumnya kak.

  29. Assalamualaikum, Alhamdulillah terimakasih atas referensinya .. sangat membantu. Semoga Allah selalu memudahkan segala sesuatunya. Sukses terus yaah 🙂

  30. Teteh, ak minta bantuannya dong. Lagi pusing nyari buku referensi ni. An analysis on teachers’ strategies in teaching speaking skill.. bisa minta buat referensi ebook nya dong teh.. Really need your help..

  31. Terimakasih banyak ya kak atas bantuannya… setelah berhari hari mencari refrensi skripsi, akhirnya saya temukan juga disini.
    Semoga menjadi amal yang berkah dan membawa nikmat. Amin…. 🙂

  32. Ping-balik: Kumpulan Artikel dan Ebook Referensi Skripsi/Tesis/Disertasi untuk Studi Bahasa Inggris dan Linguistik | Beragam Topik-FREE Download | Karin S. Saputra

  33. hai kak saya lagi bikin proposal judulnya the correlation between language learning straty and listening. saya punya masalah dengan referensi buku listening yang tahunnya jadul semua dan tidak diterima sama dosen saya. saya minta tolong kalo kk punya buku tentang listening tapi yg tahun 2006 ke atat dan buku learnings trategy; 30 tears research punya cohen. tolong banget ya kk.

    • halo dian, makasih ya sdh berkomentar 🙂
      nah dian bisa cek di posting yang ini >> https://goo.gl/gEVL4x
      coba klik di folder Ebook-Language-Teaching-Learning-Strategies dan juga ada beberapa untuk artikelnya di folder listening, coba cek dulu ya, memang belum semua aku unggah tapi semoga sementara bisa membantu dulu ya 🙂

  34. assalamualaikum ka karin,mohon bantuanya ka, bisa bantu nda refrensi untuk judul skripsi IMPROVING THE STUDENTS’ READING COMPREHENSION THROUGH COOPERATIVE INTEGRATED READING COMPOSITION . thanks before 🙂

  35. Hi, Karin. Thanks so much for “the e-books”. They really helped me much. Anyway, I still need References containing the DEFINITION of a. TEST, b. CLOZE TECHNIQUE/ PROCEDURE, and c. READING COMPREHENSION. Looking forward to your help. Thanks.

  36. assalamualaikum kak, kak saya sedang nyusun proposal nih kak, tentang improving speaking skill by story completion technique , ada referensi ngk kak, tentang story completion ? terimakasih.:D

  37. Assalamualaikum kak, kak saya sedang membuat outline tentang the correlation between students’ confidence on speaking and students’ persentation performance, kira” ada gak ya kak referensi buat saya tentang students’ confidence on speaking.. terima kasih kak 🙂

  38. assalamualikum, kaka minta bantuannya dong, saya lagi nyusun proposal tentang correlation between reading habit and reading comprehension. apa kaka punya referensi tantang reading habit?

  39. assalamualaikum ka karin ^_^ makasih banyak ya referensi bukunya 🙂 aku download banyak ebook dari referensi blog kakak ini hihihi. oiya, ka karin punya ebook Jeremy Harmer yg tahun 2004 gak ka ? atau Nunan yg keluaran tahun 1999 ? aku susah bgt nyari ebook itu. makasih ka

  40. Thank you very much kakak :’) it’s really helpful.
    saya sedang menyusun skripsi saya dan angat perlu sekali buku Pak Knap dan juga Pak Brown. Terima kasih banyak sudah sharing kk semoga selalu dirahmati ole-Nya #XOXO

  41. Salam kak. Saya sedang menyusun proposal the effect of bbc news video in students writing news item text. Saya kesulitan mencari referensi bukunya kak. Apakah kakak bisa bantu Kasih saran referensi buku yang cocok untuk judul di itu kak?

  42. Ka karin, minta tolong recomend buku or ebook yang bahas ttg game hot air ballon dong. Aku lagi ngerjain proposal the effect of hot air ballon game in student’s speaking skill. Soalnya referensi yang dari ahli susah bgd nyarinya…

  43. assalamu’alaikum akak karin.. mohon bantuannya kak saya sedang menyusun proposal judul skrips saya the effectiveness of bingo game to teach vocabulary. saya kesusahan mencari referensi bingo game kak, please help me. makasih kakak.. 🙂

  44. Ijin download dan terimakasi ka.. Bermanfaat banget bukunya n jadi punya byk literatur nee.. Makasiiii semoga blog kaka semakin maju n bermanfaat.. Sukses buat kaka…

  45. assalamu’alaikum kak karin aku mau tanya judul skripsiku “the effect of using STUDENTS TEAM ACHIEVEMENT DIVISION (STAD)method toward students’ reading achiement” tolong bantu cari referensi nya kak pleaseeee. Makasih kak karin

  46. Please help me again. My Thesis is “Improving Reading Comprehension through Cloze Technique”. But, I still don’t know what INSTRUMENTS (such as RPP, Observation sheet, Interview, etc) I should use in doing the research. Thanks so much for your assist.

  47. Assalamu’alaikum Mbak, please help me…
    Ada gak buku Pdf tentang defenition of speaking according to experts
    Kalau ada tolong ya mbak
    Terimakasih 😊

  48. kaka punya buku -buku yang membahas student attitude and perception toward learning english ? kalau ada boleh minta linknya
    terima kasih sebelumnya

  49. Assalamu’alaikum kak Karin, saya sedang menyusun skripsi saya. saya sedang membutuhkan buku dari James, C (1998) yang berjudul Errors in Language Learning and Use: Exploring error Analysis. bisakah saya minta link dri buku tersebut? thank in advance

  50. TerimaKasih Mba Karin atas info link ebooknya. Saya mau tanya, kalau untuk Analysis Writing Formal Invitation Text, referensi nya yang mana saja ya, Mba? Mohon bantuannya, TerimaKasih

  51. assalamu’alaikum mba karin, mba cara membuat questionnaire itu gmna ya, skripsi aku the correlation between students motivation and writing. mungkin ada bukunya atau apa gtu. mohon bantuannya, terimakasih.

  52. waaah bagus bgt semua ada, saya mau tanya adakah ebook tentangg slang words kak? terima kasih kak semoga ilmu yg di berikan dapat bermanfaat untuk orang lain.

    • Wa’alaikumsalam Nuaimah, maaf baru merespons ya 🙂
      Mohon maaf juga ya ternyata setelah saya coba cari ebook yang diminta saya tidak dapat menemukannya.
      Saya menemukan yang serupa tetapi dengan nama pengarang yang berbeda.

      Mungkin referensi lainnya ya Nuaimah 🙂

  53. Assalamualaikum kak Karin. Desi lagi buat proposal tentang cooperative learning ” Three Step Interview”. Bisa tolong kasih referensi gak kak?? susah bgt cari yg tenteng three step interview nya kak 😦

  54. Kak, bisa minta tolong ntuk nyariin buku tentang Contextual teaching and learning donk kakak, soalnya saya lagi nyusun kak…Terimakasih..

  55. assalamualaikum wr wb, mbk karin saya minta tolong dong, minta bukunya kagan Second Language Learning Through Cooperative Learning sama buku Cooperative Learning and Second Language Teaching Steven G. McCafferty, Ana Christina DaSilva Iddings….
    ini alamat email saya margoudee@gmail.com
    terimakasih banyak sebelumnya

  56. assalamualaikum kak.
    kak saya lagi kesulitan mencari refrensi tentang anxiety students towards English speaking ability sekitar tahun 2000an . tolong pencerahannya kak. terima kasih sebelumnya 🙂 wassalam

  57. assalamualaikum ,terimakasih
    maaf mba ikut gabung ,saya sedang nyusun skripsi target oktober ini , judul saya IMPLEMENTATION OF COOPERATIVE LEARNING APPROACH IN TEACHING READING COMPREHENSION ON NARRATIVE TEXT (ethnography research at 8 og smp pgri ) mphpn bantuannya mba
    minta no wa y mba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s